Lieu
Grenoble
Prérequis
Aucun prérequis
Dispositif d’accès
Formation Continue
Public
Spécifié dans la formation
Effectif de groupe
Mini 8 - Maxi 12
Durée
1 jour (7h)
Coût de la formation
250,00€ pour financement employeur
210,00€ pour financement personnel
Présentation
Programme
ATELIER en 6 séquences de formation :
ATELIER en 5 séquences de formation :
Séquence 1/ : Ouverture de formation et tour de table (30 min)
Séquence 2/ : Les recommandations nutritionnelles (2h; 1h théorie + 1h mise en pratique)
Séquence 3/ : Adaptation spécifique pour la personne âgée (2h; 1h théorie + 1h mise en pratique)
Séquence 4/ : Mise en situation : Atelier cuisine (2h de mise en pratique)
Séquence 5/ : Bilan de formation (30 min)
Publics
Professionnels éducatif, de la santé, du social et médico-social (domicile et institution) et aidant familial
Compétences
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Etre capable de repérer les besoins alimentaires de la personne accompagnée tout en prenant en compte ce qui lui fait plaisir
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Etre capable de préparer un repas adapté aux besoins de la personne accompagnée et dans le respect des règles d'hygiènes
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Connaître les catégories d'aliments et les répartir de façon équilibré à chaque repas
Méthode et outils pédagogiques
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Apports théoriques
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Exercices interactifs en groupe
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Mise en pratique de préparation de repas
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Remise d'un livret en fin de formation
Modalités d'évaluation
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Auto-évaluation stagiaire individuelle par écrit
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Evaluation de satisfaction individuelle par écrit et oral